Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 987
Новости. Опубликовано 24.11.2017 11:34  Просмотров всего: 16416; сегодня: 7.

Осторожно, мошенники!

Осторожно, мошенники!

Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю призывает граждан быть предельно бдительными в связи с зафиксированными фактами мошеннических действий, осуществляемых от лица работников ведомства через Интернет.

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) продолжают поступать сообщения о попытках реализации арестованного имущества мнимыми сотрудниками территориального подразделения ФССП России. Киберпреступники действуют по следующей схеме: при помощи фэйковых аккаунтов в социальных сетях злоумышленники, представляясь судебными приставами, размещают объявления о продаже арестованного и конфискованного имущества по заниженной стоимости (как правило, смартфонов марки Apple), а найдя заинтересованных покупателей, предлагают им оплатить услуги экспресс-доставки в любой из регионов страны на сумму 900 рублей, после чего перестают выходить на связь.

Между тем, информация, содержащаяся в подобных объявлениях, не соответствует действительности, поскольку согласно ч.1 ст. 87 Закона «Об исполнительном производстве», реализация имущества должника в порядке, установленном Правительством РФ, осуществляется путем его продажи привлекаемыми специализированными организациями. Данные функции по реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, на основании Указа Президента РФ от 12 мая 2008 г. №724 и Постановления Правительства РФ от 5 июня 2008 г. №432 закреплены за Федеральным агентством но управлению государственным имуществом (Росимуществом), осуществляющим свою деятельность непосредственно или через свои территориальные органы и подведомственные организации.

Таким образом, должностные лица службы судебных приставов не занимаются реализацией имущества. Кроме того, всю актуальную и достоверную информацию о стоимости имущества, выставленного на торги, пользователи могут найти на сайте Службыв соответствующем разделе, выбрав интересующий регион.

В Управлении ФССП России по Алтайскому краю призывают граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников, которые могут воспользоваться незнанием порядка и способов реализации арестованного и конфискованного имущества на территории Российской Федерации.

Сайт: r22.fssprus.ru/news/document25407659/
E-mail: press@r22.fssprus.ru
Телефон: 29-59-61
Тематические сайты: Законодательство, право, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Стартовал конкурс «Молодой лидер ВИЗ-Стали» Смоленскэнерго в первом полугодии 2018 года направило 210,6 млн руб на строительство новых объектов Совещание с представителями кадровых служб Мода пройдет, а ЗОЖ останется Компания «Декёнинк» стала одним из спонсоров этапа Кубка России по стендовой стрельбе Подшипники ГОСТ Чем отличаются разные виды эпиляции Росреестр: бюджет Краснодарского края пополнен на 356 млн руб IV всероссийский турнир среди food-стилистов и food-фотографов Презентация книги психолога Люции Сулеймановой "Как попасть во дворец, если ты не Золушка"

   Поделиться: