Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 27.05.2017: публикаций: 1592
Новости. Опубликовано 23.02.2016 19:12  Просмотров всего: 1501; сегодня: 5.

Приключения наших в Америке: представители молодёжного движения AJT в Балтиморе

Приключения наших в Америке: представители молодёжного движения AJT в Балтиморе

В середине феврале 2016 года, тысячи участников, десятки лидеров, педагогов, специалистов и благотворителей со всего мира собрались в Балтиморе (США) на ежегодной международной конференции «BBYO 2016: встреча подростков на высшем уровне». Участвовало в конференции более 2400 подростков, среди которых также присутствовали президенты и активисты AJT (AJT – подростковое лидерское движение СНГ (Украина, Россия, Беларусь , Молдова и Грузия). Участники конференции смогли получить уникальную возможность встретиться с вдохновляющими ораторами, углубить свои знания в области лидерства, разобрать кейсы успешных подростковых проектов, а также познакомиться с подростковыми лидерами из других стран и регионов.

«Встречи с интересными людьми подарили объемное, шарообразное вдохновение, которое окутало желанием менять себя, менять жизнь, менять окружающий мир. На данной конференции также решались важные вопросы для AJT. Был поднят вопрос о включении Молдовы и Республики Беларусь в семью BBYO. И ответ на этот вопрос нас порадовал. Решение было единогласным. Были завязаны новые дружеские отношения с интернациональной командой IC. Я уверена, что в будущем развитие таких отношений приведет к росту еврейского молодежного движения AJT, что не может не радовать. Хочется поблагодарить команду BBYO за такое замечательное мероприятие, которое останется с нами навсегда»

Президент AJT, София Воловик (Харьков, Украина)

В этом году главной темой стал лозунг: «It Starts with Us» (Это начинается с нас), который подчеркнул то, что каждое слово и действия молодых лидеров необходимы и важны для развития подростковых движений. И сильное будущее начинается именно с них.

«Столько знакомств и эмоций за один раз у меня еще никогда не было. Мне больше всего запомнилась безумно хорошая атмосфера. На меня очень повлияли некоторые ребята, благодаря им я стал более уверенным и внимательным к своим действиям»

Даниил Шимиев (Ростов-на-Дону, Россия)

«Данная конференция, это то место, где можно найти множество друзей по всему миру и набраться нового опыта в проведении занятий. Я побывал на множестве лекций, где узнал много нового. Благодаря тому, что на конференции было настолько много людей, это дало мне возможность почувствовать себя частичкой большой международной семьи. К сожалению всё словами не передать, поэтому если у вас будет такой шанс поехать туда, не упустите его. А c AJT он у вас есть!»

Давид Серебряный (Днепропетровск, Украина)

Также, у всех юных лидеров была возможность совершенствовать свою локальную деятельность. Подростки были разделены на более мелкие группы, в которых они обсуждали пути реализации образовательных программ на своих местах. Лидеры групп бросали вызов каждому найти инновационные пути развития и реализации подростковых программ.

«Эти одиннадцать дней останутся в моей памяти навсегда. Буря эмоций и переживаний меня не покидает до сих пор. Я в огромном восторге от всего, что произошло на этой конференции и кажется, что мотивации мне хватит на год так точно. Спасибо за опыт»

Ева Ступка (Кишинёв, Молдова)

«Я познакомилась с большим количеством активных и интересных ребят со всего мира, которые объединяют молодежь и помогают им увидеть свои возможности, послушала различные лекции от ведущих менторов, присутствовала на занятиях, которые проводили подростки. Познакомилась с «сильными» людьми, которые пережили Холокост. Все знания, которые я получила, привезла домой и с радостью поделюсь ими со своим молодёжным клубом»

Мишель Мичурова (Одесса, Украина)

«BBYO значит для меня много, очень много красок. Я будто наносила их на холст, во время участия на конференции. Знакомство с новыми людьми, общение, интересные занятия, идеи, экскурсии: из этого получилась самая яркая картина, которая надолго запечатлелась в моей памяти. Спасибо большое BBYO и AJT за то, что помогли мне изменить себя и понять свою значимость»

Оля Караваева (Кишинёв, Молдова)

BBYO служит средством развития подросткового лидерства, и впервые, на ежегодной конференции присутствовали активисты AJT, которые достойно представили своё молодёжное движение в СНГ. Всё это привело к признанию AJT другими, мировыми молодёжными организациями, как самое глобальное и быстроразвивающиеся молодёжное движение в СНГ (Украина, Россия, Беларусь, Молдова и Грузия).

«Мне было очень важно осознать, что я часть чего-то огромного и передать это осознание свои друзьям. На этой конференции я почувствовал огромную ответственность за AJT. После конференции, я точно уверен, что как бы тяжело ни было, нужно всегда оставаться частью этой семьи. Спасибо огромное BBYO за этот опыт!»

Президент AJT, Аркадий Шерстюк (Харьков, Украина)



Приключения наших в Америке: представители молодёжного движения AJT в Балтиморе Приключения наших в Америке: представители молодёжного движения AJT в Балтиморе Приключения наших в Америке: представители молодёжного движения AJT в Балтиморе Приключения наших в Америке: представители молодёжного движения AJT в Балтиморе Приключения наших в Америке: представители молодёжного движения AJT в Балтиморе Приключения наших в Америке: представители молодёжного движения AJT в Балтиморе

Ньюсмейкер: Active Jewish Teens — 4 публикации
Сайт: ajteens.org
E-mail: GrafLidovsky@mail.ru

Субъекты РФ: Ростовская область
Страны: Беларусь, Грузия, Молдова, США, Украина
Тематические сайты: Молодежь


   Поделиться: