Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 27.05.2017: публикаций: 1592
Новости. Опубликовано 29.02.2016 18:42  Просмотров всего: 959; сегодня: 2.

Цены на золото выросли на 80 долларов

Цены на золото выросли на 80 долларов

Золото ставит новые рекорды. Ещё 8-го февраля цены составляли 1173 доллара, а уже 11-го числа подскочили до 1253 долларов. Это 80-долларовый рост за 5 дней!

Чем объясняется такое поведение цен, и какого их нынешнее положение?

Что повлияло на недавний рост цен на золото?

Новости сообщают, что 5-го февраля в США были опубликованы свежие данные о рынке труда, из которых следовало, что в марте можно ожидать повышения процентных ставок. Это повлекло за собой продажи акций, чем поддержало цены на золото.

Кроме этого, наблюдается падение на американском фондовом рынке. Волатильность цен стремительно возросла, что дало дополнительную почву для роста цен на жёлтый металл. Уже 8-го февраля цены в один момент достигли значимой отметки в 1200 долларов за унцию и с этого момента начали неуклонно расти вверх. Важно: последний раз отметка в 1200 долларов была достигнута в июне прошлого года!

Под влиянием этих факторов 11-го февраля произошёл гигантский скачок — с 1197 долларов до 1253 долларов. Смогут ли цены достичь ещё больших высот?

Эксперты делятся своим мнением:

Один из экспертов, которые поделились своими оценками о нынешней ситуации, блоггер ElliottWaveTrader.net, Ави Гилбарт, выразился загадочно в отношении роста цен на золото. В его понимании, есть нечто более фундаментальное, чем привычные факторы роста вроде силы доллара, состояния рынков, изменения процентных ставок и подобных вещей. Он считает, что есть нечто, что влияет на цены неизменно. Может ли это быть вечная ценность золота? Или цикличность золотого рынка, который всегда возвращается к золоту? Какую роль играет исторический опыт? Эксперт призывает людей поразмышлять над этим.

Питер Ковен, канадский обозреватель добычи полезных ископаемых считает, что золото на пике моды. По его мнению, инвесторы спасаются с его помощью от глобальной волатильности. Он рассказал, что то, как оно себя ведёт — это прямая противоположность поведению сырья — которое резко упало.

Аналитик FXTM Лукман Отунуга выяснил, что повышенная тревожность и растущий пессимизм в отношении мировой экономики повысили аппетит к активам-убежищам, таким как золото. Отунуга убеждён: цены не окончили рост и могут подняться до 1300 долларов — отметке, которая в последний раз наблюдалась в январе 2015-го.

На данный момент цены показывают спокойствие после бурной активности. Ситуация на 15 февраля — 1208 долларов за унцию — психологически сильный уровень.

Эксперты и инвесторы выбирают золото! Не пропустите свой золотой момент. Читайте также другие статьи и узнавайте о золоте и бизнесе всё: Золото там, где Вы его ищете! Где золотые слитки на $19,000 долларов?

Ссылка по теме преcc-релиза: www.globalintergold.info/ru/global-100-novye-sorevnovaniya-za-status-klienta-mesyaca-nagrada-nastoyaschie-slitki-zolota-cpn20/


Ньюсмейкер: Global InterGold — 60 публикаций
Сайт: www.globalintergold.info

Субъекты РФ: Москва
Страны: Беларусь, Грузия, Украина
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Инвестиции


   Поделиться: