Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 27.05.2017: публикаций: 1592
Новости. Опубликовано 04.04.2016 15:50  Просмотров всего: 830; сегодня: 4.

Цены на золото в марте. Статистика, факты и рекорды на золотом рынке

Цены на золото в марте. Статистика, факты и рекорды на золотом рынке

Как менялась стоимость золота в марте и какие главные факторы вызвали изменения спроса и цен?

Узнайте, стоит ли переживать, что Вы не купили золото в начале месяца и выгодно ли покупать его сегодня.

Начало марта — резкий скачок цен на золотом рынке.

В первые дни марта все драгоценные металлы на фоне стагнации фондового рынка поднялись в цене. Особую популярность при этом сохранило золото — 4 марта цена за тройскую унцию достигла отметки в 1275 $. Ослабление курса доллара США также способствовало укреплению золотых позиций, что в свою очередь поддерживало растущий инвестиционный спрос в золотых ETF-фондах.

Вторая неделя показала взлет цен на золото под влиянием понижения курса доллара: был зафиксирован новый максимум — 1287,8 $/унция. В среднем показатели золота составили 1250-1260 $ за унцию и характеризовались как стабильные и уверенные.

Что повлияло на цены на золото во второй половине марта?

В ожидании результатов заседания ФРС США по процентной ставке, общая активность рынка была понижена. Тем не менее, третья неделя марта началась с роста курса доллара и небольшого прироста цен на золото, который 15 марта достиг 1265 $ за унцию, а 17 марта вырос до 1270 $/унция. Несмотря на это, конец недели ознаменовал коррекцию цен на золото ввиду оглашения более мягкой политики ФРС, что привело к снижению ставок на желтый металл.

В понедельник 21 марта золото оказалось под давлением растущего курса доллара и опустилось до 1240 $ за унцию. Следующие дни характеризовались заметным понижением цен на золото, но в предпасхальные дни на фоне укороченных торговых сессий золото выровняло свои позиции, показав результат в 1224 доллара за тройскую унцию и остановившись на уровне 1216 $/унция.

После празднования католической Пасхи торговая активность рынка еще не полностью восстановилась, но заметны тенденции к росту драгоценных металлов, цены на золото 28 и 29 марта колебались в районе 1220 долларов за унцию.

Канада, Китай и Индия: кто выделился больше всех на золотом рынке?

Канада распродала практически весь свой золотой резерв, аргументируя этот шаг малоликвидностью слитков желтого металла. В то же время, Китай набирает обороты по закупкам золота и уже успел занять 6-е место в мире по запасам золота.

Индийские храмы проявляют интерес ко вхождению в систему монетизации золотых запасов, но, в то же время, индийский импорт понизился, как и спрос на золото на внутреннем рынке. Это напрямую связано с повышением потребительского налога на золото и ювелирные украшения из этого драгоценного металла на 1%.

Стоит ли покупать золото сегодня?

Среди хороших новостей есть рекорды: по итогам первых месяцев 2016 г., золото показывает лучший результат за последние 32 года! Кроме того, золотые ETF-фонды зафиксировали пик притока средств на фоне фантастического роста цен в январе и феврале.

Несмотря на общую нестабильность мировой экономики, люди продолжают верить в золото как в стабильный и надежный актив.

Тенденция последних месяцев — стремительный рост спроса и цен на золото. Стоимость жёлтого металла бьёт один рекорд за другим. Когда, если не сейчас делать выгодные покупки и приумножать свой капитал?

Ссылка по теме преcc-релиза: www.globalintergold.info/ru/grand-summer-voyage-2016-priz-goda-cpn48/


Ньюсмейкер: Global InterGold — 60 публикаций
Сайт: www.globalintergold.info/ru

Субъекты РФ: Москва
Страны: Беларусь, Грузия, Украина
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Инвестиции


   Поделиться: