Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 27.05.2017: публикаций: 1592
Новости. Опубликовано 05.07.2016 19:17  Просмотров всего: 5180; сегодня: 6.

Члены ПА ОБСЕ получили неограниченный доступ ко всем мероприятиям организации

Члены ПА ОБСЕ получили неограниченный доступ ко всем мероприятиям организации

Члены Парламентской ассамблеи ОБСЕ получили неограниченный доступ ко всем мероприятиям организации и международным встречам. Советующая резолюция была принята на сессии парламентариев государств-участников в Тбилиси.

Совет Федерации представляют сенаторы Игорь Морозов, Людмила Козлова и Ирина Гехт. По словам российских делегатов, у их европейских коллег в сознании всё больше формируется убеждение, что запрещать вести диалог в период кризисных ситуаций - просто абсурд.

"Работа российской делегации теперь в этих условиях принятия резолюции о доступе на все мероприятия ПА ОБСЕ означает, что мы свободны в своем перемещении на территориях стран ОБСЕ и мы можем выполнять свои прямые функции как членов парламента, как и членов российской делегации, участвуя в полном объеме тех вопросов, которые имеются у ОБСЕ", - сказал член комитета СФ по международным делам Игорь Морозов.

По итогам 25-й сессии Парламентской ассамблеи в Тбилиси принято еще четыре документа. В том числе, резолюция о необходимости обустройства в самолетах систем видеофиксации. Эта мера направлена на противодействие терроризму.

Кроме того, принят документ о нарушении прав человека и свобод в Крыму, несмотря на то, что наша делегация посчитала его необъективным, отказалась участвовать в дискуссиях и покинула зал заседаний.

Российские парламентарии также не поддержали резолюцию, подготовленную грузинской стороной о ситуации в Абхазии и Южной Осетии.

Ссылка по теме преcc-релиза: vmeste-rf.tv/news/167691.do


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 270 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru

Субъекты РФ: Москва
Страны: Грузия
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Международные отношения


   Поделиться: