Сегодня среда, 24.07.2019: публикаций: 863
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 01.08.2016 23:41  Просмотров всего: 7060; сегодня: 2.

Студент КФУ победил на Международной олимпиаде по химии

Студент КФУ победил на Международной олимпиаде по химии

Булат Курамшин, только что зачисленный в Химический институт КФУ, завоевал золотую медаль на 48 Международной олимпиаде по химии.

Эти соревнования проходили в Тбилиси с 24 по 31 августа, и в них приняли участие команды из 73 стран. В российской команде было 4 человека, среди них – ребята из Москвы, Санкт-Петербурга и, конечно же, Казани, которую представлял Булат Курамшин.

«Это мероприятие является главным соревнованием молодых химиков мира, и победа на олимпиаде – просто огромный успех. Хочу сказать, что у ребят из нашего института уже добивались значительных успехов на соревнованиях подобного уровня. Так, два года назад к нам поступил Михаил Ягофаров - серебряный медалист Международной олимпиады по химии, а теперь Булату Курамшину удалось взять золото….», - рассказал старший научный сотрудник Химического института Игорь Седов.

Что же касается Булата Курамшина, для него победа в Международной олимпиаде по химии отнюдь не случайность, а скорее закономерность. Он уже трижды становился победителем Всероссийской олимпиады по химии, был участником Всероссийской олимпиады по физике.

«Булат является нашим воспитанником: к соревнованиям он готовился не только у себя в школе, но и здесь, в университете. Знаем мы его с 9 класса, и уже тогда он прекрасно себя проявил, победив на Всероссийской олимпиаде по химии», - прокомментировал Игорь Седов.

По словам самого Булата Курмашина, у него не было сомнений, что после окончания школы поступать надо именно в Казанский университет.

«Побывав во многих вузах нашей страны – в Москве, в Новосибирске – я имею возможность выбирать тот вуз, который впечатлил меня своей перспективностью, оснащенностью, оборудованием. И сравнивая другие вузы с Казанским федеральным университетом, я однозначно делаю выбор в пользу КФУ», - поделился он.


Студент КФУ победил на Международной олимпиаде по химии


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 845 публикаций
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: