Сегодня среда, 17.07.2019: публикаций: 862
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 08.10.2010 00:00  Просмотров всего: 3304; сегодня: 5.

«Билайн» вошел в состав Общественного совета по донорству

«Билайн» вошел в состав Общественного совета по донорству

6 октября в офисе Ростовского-на-Дону филиала ОАО «ВымпелКом» состоялось подписание регионального «Открытого общественного договора по донорству». Телекоммуникационный оператор «Билайн» стал первой компанией бизнес-сообщества Ростова и области, вступившей в состав Общественного совета донорского движения, членами которого уже являются активные некоммерческие организации города и редактора ведущих донских СМИ.

Компания «ВымпелКом» ежегодно проводит донорские акции в России и странах СНГ. В этом году акции по сдаче крови прошли в Москве, Калининграде, Смоленске, Санкт-Петербурге, Приморье, Краснодаре. В Ростове-на-Дону помимо участия в ежегодной организованной акции, часть сотрудников компании регулярно сдает кровь самостоятельно.

Сегодня России не хватает донорской крови. В Ростовской области эта проблема стоит особенно остро. На 1000 жителей области в 2007 году приходилось лишь 13 доноров при общепризнанной минимально необходимой норме 40. Ежегодно переливание крови нужно 1,5 миллиона россиянам и тысячам жителей Ростовской области. Очень часто кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при тяжелых родах или при проведении операций на сердце, больным онкологическими заболеваниями. Некоторым людям компоненты и препараты, помогающие свертыванию крови, нужны в течение всей жизни.

Подписывая общественный договор, руководство и сотрудники Ростовского-на-Дону филиала ОАО «Вымпелком» разделяют ответственность за жизнь своих сограждан и берут на себя обязательство и дальше принимать участие в реализации Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов.

Магомедкамиль Раджабов, директор Ростовского-на-Дону филиала ОАО «ВымпелКом»

«Мы осознаем важность донорства, стремимся развивать идею корпоративного волонтерства и оказывать содействие сотрудникам, принявшим решение принять участие в донорском движении. Сотрудники ОАО «ВымпелКом» регулярно сдают кровь в России, в том числе и Ростове-на-Дону, и в странах СНГ. Подписание общественного договора о сотрудничестве по развитию массового донорства крови.

Ирина Ищенкова, заместитель главного врача ГУЗ СПК РО

«По своей сути донорство является общественным институтом, именно поэтому ключевая роль в его развитии должна принадлежать не только врачам, но и представителям общественности. Нам очень приятно, что программу добровольного донорства решили поддержать не только некоммерческие организации, но и крупный ростовский бизнес. Только совместными усилиями мы сможем привлечь к благородному делу добровольного донорства больше людей», - поделилась Эльмира Бинеева, заведующая Центром оказания трансфузиологической помощи ГУЗ СПК РО.

Подписание регионального «Открытого общественного договора по донорству» проведено при поддержке Коммуникационного агентства АГТ Ростов-на-Дону и является продолжением работы по формированию партнеров Программы по пропаганде массового донорства крови в Ростовской области.

Справочно

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ДОБРОВОЛЬНОГО ДОНОРСТВА

В 2008—2012 годах Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством реализуется масштабная программа развития Службы крови. В программе задействовано 83 субъекта Российской Федерации, в том числе 96 региональных и 11 федеральных учреждений Службы крови. Целью программы является преодоление развитие донорства крови и ее компонентов для обеспечения российских лечебных учреждений необходимым объемом безопасных и эффективных компонентов и препаратов крови отечественного производства.

Программа развития Службы крови состоит из трех стратегических направлений: модернизация технического оснащения станций переливания крови, создание единой информационной системы и развитие массового донорства крови.

ОАО "ВымпелКом"

ОАО «ВымпелКом» входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовой связи, телематические услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн. человек. Услуги предоставляются под товарным знаком «Билайн». ОАО "ВымпелКом" было первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), акции котировались под символом VIP . После образования в апреле 2010 года холдинговой компании "ВымпелКом Лтд." , консолидировавшей пакеты акций ОАО "ВымпелКом" и "Киевстара", символ VIP был перерегистрирован на "ВымпелКом Лтд."

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, телематических услуг связи, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица, малые, средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации, операторы связи.

С искренним уважением,

представитель организационного комитета

Программы развития добровольного донорства крови в Ростовской области

Александр Карченко

8-918-595-04-22, 201-27-67


«Билайн» вошел в состав Общественного совета по донорству

«Билайн» вошел в состав Общественного совета по донорству

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Донорство, Клуб "Бизнес, информация", Производители товаров и услуг, Трейдинг
Сайты субъектов РФ: Калининградская область, Краснодарский край, Москва, Приморский край, Ростовская область, Санкт-Петербург, Смоленская область
Сайты столиц субъектов РФ: Ростовская область - Ростов-на-Дону
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Армения, Вьетнам, Грузия, Казахстан, Камбоджа, Кыргызстан (Киргизия), Россия, Таджикистан Республика, Узбекистан, Украина
Сайты городов стран: Соединенные Штаты Америки - Нью-Йорк
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Европа Восточная, Кавказ
Сайты объединений стран: АСЕАН (ASEAN) Ассоциация государств Юго-Вост. Азии, АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества
Поделиться: